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리뷰/식품

농심 신라면 두부김치 만들어 먹기

by EDMBLACKBOX 2021. 3. 2.
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이마트에서 4,370원 주고 구매한 신라면 두부김치입니다. 포장 안에 4개가 들어있고 증정품 한 개가 테이프로 묶여 있어서 총 5개로 되어있습니다. 개당 약 870원 꼴이네요. 이마트 식품 코너에서 쇼핑하던 도중, 신라면 시식 코너가 있어서 관심을 보였더니 미니 종이컵에 신라면 두부김치 국물과 면을 가득 채워서 주셨습니다. 맛을 보니 얼큰하고 맛있었습니다. 잘 끓이셨더군요.

 

신라면 두부김치 전면 표지입니다. 이미지 사진에 두부와 김치를 올려 두부김치 라면 그 자체를 강조했습니다.

 

신라면 두부김치의 간단 조리법입니다.

1. 물 500ml를 끓인 후 면과 양념 분말, 두부김치 건더기를 같이 넣고 4분 30초간 더 끓입니다.

2. 조리된 라면을 그릇에 담아 맛있게 드시면 됩니다.

저는 라면을 끓일 때 항상 스프를 먼저 넣었지만, 화상 위험 때문인지 스프를 먼저 넣으라는 친절한 문구가 있습니다.

 

신라면의 원재료명과 영양정보

원재료명 : /소맥분(밀 : 미국산, 호주산), 팜유(말레이시아산), 감자전분(독일산), 변성전분, 난각칼슘, 정제염, 야채 풍미액, 면류 첨가 알칼리제(산도조절), 혼합제제(산도조절제), 올리고 녹차 풍미액, 비타민2
스프류/볶음김치 풍미분, 건조 김치 후레이크, 조미 분말 베이스, 돈골 분말, 조미 아미노산 간장 분말, 사골 분말, 사골 추출물 분말, 칠리맛 조미분, 포도당, 정백당, 포크 오일 분말, 5'-리보뉴클레오티드이 나트륨, 양지 비프 스톡 분말, 마늘 동결건조분말, 복합 조미간장 분말, 볶음 양념분, 양파 풍미분, 염장 고추 분말, 물엿 분말, 구연산, 생강 추출물 분말, 김치볶음 맛 분말, 후레바 부스터 분말, 호박산이 나트륨, 후춧가루, 건조두부, 건청경채.

영양정보 (총 내용량 127g - 530 칼로리)
나트륨 1,880mg 94%
탄수화물 83g 26%
당류 7g 7%
지방 17g 31%
트랜스지방 0g 0%
포화지방 9g 60%
콜레스테롤 5mg 미만 1%
단백질 11g 20%
칼슘 154mg 22%

신라면 블랙 두부김치의 구성품입니다. 면과 양념 분말, 두부김치 건더기 스프가 있습니다.

 

조리를 시작하겠습니다. 먼저 프라이팬에 올리브 오일 살짝 넣은 후 김치를 넣고 약한 불에서 구워줍니다. 어느 정도 구운 후 버터도 살짝 넣어주면 좋습니다.

 

다음, 물을 500~550ml 담은 후 끓여줍니다.

 

물이 끓으면 면을 넣고 양념 분말과 두부김치 건더기를 모두 넣습니다.

 

이후 냉장고에 처박혀있는 찌개용 두부를 이쁘게 잘라서 넣습니다.

두부 위에 볶음 김치를 올려두니 더욱 먹음직스럽습니다.

 

이제 그릇에 옮겨 담고 드시면 됩니다.

하지만 설거지 귀차니즘으로 인해 저는 그냥 먹겠습니다.

비주얼이 그렇게 나쁘지만은 않네요.

맛 평가를 해보자면 확실히 신라면 고유의 얼큰하고 정겨운 맛은 남아있지만, 두부와 볶음 김치를 추가해 맛의 풍미가 훨씬 되살아난 느낌입니다. 두부를 싫어하시는 분들은 추천드리지 않지만 저처럼 두부를 좋아하는 사람에게는 최고의 라면이 되지 않을까 싶습니다.

일반 라면과는 다르게 "술안주로 제격이다"라는 느낌을 받았으며, 볶음 김치와 두부를 넣고 우려서 그런지 맛이 살짝 더 개운했습니다. 그렇게 배고프지 않은 상태에서 먹었는데도 국물 맛이 괜찮아서 숟가락으로 여러 번 떠먹은 것 같네요.

마지막으로 찍어본 건더기 스프에 있는 두부입니다. 생김새는 굉장히 귀엽게 포동포동하게 생겼습니다. 농심 기업이 두부를 만든 게 아니라 젤리를 모르고 넣어나 싶을 정도로 전혀 두부 같지 않았습니다.
미니 두부를 먹어보니 역시 두부가 맞았습니다. 식감도, 맛도 콩 두부와 상당히 흡사했습니다.

아무쪼록 만족스럽게 잘 먹었습니다. 하지만 두부를 좋아하지 않는 분들이라면 구매하는 것을 말리겠지만 저처럼 두부를 사랑하는 분들은 맛있게 조리해서 드실 거라고 믿습니다.

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